注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海鱼尾巴

享受亲情 享受爱情 享受友情 享受人情

 
 
 

日志

 
 

做个幸福的“傻子”  

2013-05-28 16:30:43|  分类: 闲谈杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做个幸福的傻子 - 白雪 - ☆白雪空間☆



 做个幸福的“傻子”
做个幸福的傻子 - 白雪 - ☆白雪空間☆
 

     

    中国有句俗语叫“傻人有傻福”。从心理学的角度来看,这是有一定道理的。对于整天忙碌、心情烦躁的人们,可以借鉴傻子的一些处世之道,让自己变得开心快乐。

  期望值低 人是否幸福与期望值有关。对于傻子,不论别人还是自己,都不会过于苛求,能够管住欲望,调低期望,因此也越容易满足,越容易感到幸福。


浅灰色边框 - 白雪 - ☆白雪空間☆
 

  关注面小 很多人之所以不快乐,往往以别人的痛苦为痛苦。而傻子则不一样,以自己的快乐为快乐。实现人生目标固然快乐,但每天粗茶淡饭、平淡安逸也是一种幸福。你走你的阳关道,我过我的独木桥,傻子就喜欢关注平常眼前一点点芝麻粒的快乐事。

  比较心弱 幸福往往来自比较。而傻子眼睛大多往下:比死亡的人,他还活着;比生病的人,他还健康;比忙碌的人,他在休闲。

 浅灰色边框 - 白雪 - ☆白雪空間☆

 

快乐“余”言

    人生一口气。重心放在“争”上,就会怄气、赌气、不服气、生闷气;重心放在“一”上,就会正气凛然,遇难不惧。心平气和,不生闲气。

    人是鞭子,不是陀螺。是陀螺,成了物役人;是鞭子,才能做到人役物。事业、生活、钱财、爱情都重要,但前提是受制于自己。本末倒置,生活便失去了意义。 

 

做个幸福的傻子 - 白雪 - ☆白雪空間☆
 

做个幸福的傻子 - 白雪 - ☆白雪空間☆

白雪空间欢迎您光临

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017