注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海鱼尾巴

享受亲情 享受爱情 享受友情 享受人情

 
 
 

日志

 
 

冬天来了(朗诵 )  

2013-11-07 14:57:58|  分类: 美妙音符 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自暖雪8521《朗诵 冬天来了》

朗诵  冬天来了 - 暖雪8521 - 暖雪8521
 
 
精彩朗诵欣赏: - 山间溪流 -   山间溪流的休闲屋
 

冬天来了


作者:碑林路人

朗诵:彩霞满天

编辑:山间溪流

博客素材:多彩艺术花边集锦 - 山间溪流 -   山间溪流的休闲屋  
 
 

 

 

“我想你是天空最寂寞的泪,带着一种哀伤而无邪的美,我想你是尝遍了是是非非,所以你又化成了平淡的水……”

 

冬天来了

 

冬天来了, 

冬天来了...... 

哀伤的大提琴在深秋的凉夜里拉出了冬的序曲,飞舞的黄叶带走了秋天最后的眷恋。 

我是流淌在山涧里那清澈的溪水,我的身体在冬的气息里一点点的变冷。在晚秋的山谷里,我听见有人在音乐中哭泣,我也听见了冬天的脚步。我知道在寒冷的风中,我就要凝结成冰,我就要化成漫天飞舞的雪。 

灰色的天空已为我拉开了启程的脚步,要下雪了,我该上路了。 

一地残余的落叶,为我留下几许哀伤的叹息。太阳累了,就要睡了,北风起了,我心凉了。 

我在风雨中战栗着,我把自己蜷缩在山崖的后面,我想在有月亮的夜里,为你在山林里最后的舞蹈。我要把水滴落在你枯涩的叶上,我要把生命最后一次跃起为你跌宕。我要在天亮之前,再一次抚摩你不再光滑手臂。 

一把遮天的琴,竖在季节的岸边,我听见音乐在耳边响着,那悲怆的音乐带着冬的凄凉,在催我上路。 

最后的一点恐慌,在微弱的月光里凝结成冰,就这样分手吗? 

我反反复复听见的那个音符好象在说:雪,是你想找到的自由,如果水的形态,让你无法走近我的灵魂。那么就在冬天里幻化成雪吧,飞扬的雪可以将我覆盖,可以将我掩埋。 

如果你是土地,那么让我化成雪花,熔入你的身体;如果你是天空,那么让我化成雨水,变成你的眼泪。 

我想在每一个季节里都看见你的影子,我想在每一个轮回里变成你最喜欢的样子。我的生命在原谅与心碎之间反复幻化成凄美的形态,是想抵挡住岁月遗忘的脚步吗? 

所有的盛宴,都是一场来来往往的遗弃,让我们无法舍弃的不再是生命本身,而是生命中那些无法拒绝的浮华。 

音乐响了,我该走了,你哭了吗? 

灰色的天空变得异常寒冷,我的身体在一点点的凝固,我僵硬的手臂再也伸展不出优美的舞姿。下一个轮回的我,还会在你心中如水般的流动吗? 

冬天来了,所有的颜色都被我的身体覆盖,所有的泪水都掺在我飞舞的花瓣里。我疯狂地飘扬着,我激烈的旋转着,孤独和落寞在我起伏的狂舞中,一次次地升腾,一次次地毁灭。我要让最华丽的忧伤留在你的眼眸,我要让最哀伤的音乐占据你的心房。 

眼泪是热的,心是冷的,黑暗的风中,你看见我在坠落吗? 

风,不会停的,就象我对你的依恋;

雪,不会住的,就象我对自由的渴望。 

夜,在我绽放的雪花里洁净;音乐,在我飞舞的旋律里沉默,时间,在我寻觅的路上凝固,我在城市的高楼间听见有人在唱...... 

"我想你是天空最寂寞的泪,带着一种哀伤而无邪的美,我想你是尝遍了是是非非,所以你又化成了平淡的水......"
我不知道,当我再一次幻化为水的时候,是否已经找到了想要的自由? 

如果没有,那么,在冬天来了的时候,请让我重新上路。

               



  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017